Верблюжья шерсть по праву ценилась на Руси как «королевская». Счастливые обладатели таких вещей старались сохранить их как можно дольше, чтобы передать по наследству. По опыту люди знали, что согревающие изделия из верблюжьей шерсти способны не только спасти в лютый мороз, но и лечить боли в спине и суставах. Современная медицина объяснила и подтвердила подмеченные народом ценные качества таких вещей.

Полезные свойства верблюжьей шерсти

Сочетания множества целебных эффектов позволили выделить шерсть верблюда из всех остальных как «природного доктора», помогающего излечить суставы. Если вы страдаете такими проблемами, как артрозы, артриты, ревматизм, то изделия из шерсти корабля пустыни смогут помочь вам не хуже, чем мази и бальзамы из аптеки. Рассмотрим подробно механизм ее действия на примере наколенника из верблюжьей шерсти.

1. Главный враг суставов – это сырая холодная погода. Именно в таких условиях согревающий наколенник сослужит вам хорошую службу. Дело в том, что полые волоски верблюжьей шерсти обладают уникальным свойством лучше всего обеспечивать сухое тепло. При температурных колебаниях диаметр волосков меняется. В процессе носки при температуре тела они расширяются и интенсивно впитывать влагу, а сразу после снятия, при комнатной температуре – сжимаются, и высыхают быстрее любой другой шерсти.

2. Наколенник при артрозе из верблюжьей шерсти помогает устранить боль за счет раздражающего действия на кожный покров, улучшающего микроциркуляцию крови в капиллярах.

3. Еще одно полезное свойство лечебного наколенника в том, что шерсть верблюда обладает повышенным содержанием природного воска – ланолина. При контакте с кожей, он частично впитывается, улучшая эластичность кожи и суставных связок.

4. Наколенник из верблюжьей шерсти производства Монголия, так же как другие изделия, можно использовать не только для лечения, но и для профилактики проблем с суставами, например:

- при работе, связанной с повышенной суставной нагрузкой, особенно на холоде и сквозняке;

- для профилактики спортивных травм;

- для реабилитации после операций и физиотерапевтических процедур.

Всеми перечисленными свойствами обладают изделия из 100% верблюжьей шерсти, которые вы можете купить в интернет-магазине "ТекСтиль ЭКО". Предлагаемый ассортимент настолько обширен, что позволит улучшить самочувствие при многих суставных недугах. В нем представлены – одеяла и пледы, носки, варежки, термобелье, пояса, налокотники из верблюжьей шерсти, сделанные в Монголии.

Еще одно немаловажное достоинство таких вещей в том, что они теплые, мягкие на ощупь и их приятно носить.